Anak-anak TK Kemala Bhayangkari 04 Sentani Menjajal Membuat Papeda

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., M.H

SENTANI,ikagawanews.id – Hari ini, anak-anak yang bersemangat dari TK Kemala Bhayangkari 04 Sentani memulai petualangan kuliner yang unik dan mengasyikkan. Dalam kegiatan kreatif, mereka mencoba tangan mereka pada pembuatan papeda, makanan tradisional khas Papua.

Papeda adalah makanan yang berasal dari Maluku dan Papua, terbuat dari sagu yang diaduk hingga menjadi tekstur kental dan kenyal. Anak-anak TK ini menerima pengalaman yang tak terlupakan saat mereka belajar dari menonton pengolahan sagu hingga memperaktekan pembuatan sagu menjadi Papeda.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., M.H, Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Jayapura Ny. Deby Maclarimboen, Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari serta para orang tua dari anak-anak TK.

Pada kegiatan tersebut, Kepala Sekolah TK Kemala Bhayangkari 04 Sentani Ibu Herna, S.pd mengatakan, Dalam pengawasan guru dan pendamping, para bocah kecil ini memperhatikan dan memperaktekan pengolahan sagu menjadi Papeda yang lezat. Mereka belajar tentang keanekaragaman pangan dan budaya yang ada di Indonesia.

” Kegiatan seperti ini tidak hanya mengajar anak-anak tentang makanan tradisional, tetapi juga menginspirasi rasa keingintahuan, apresiasi terhadap warisan budaya. Setiap langkah dalam pembuatan papeda dipenuhi dengan tawa dan senyum, dan pada akhirnya, mereka menikmati hasil karya mereka sendiri,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Ini adalah pengalaman yang membawa anak-anak dekat dengan keanekaragaman kuliner Indonesia dan membantu mereka memahami pentingnya melestarikan budaya dan pangan lokal.

“Semoga mereka terus belajar dan menjunjung tinggi kekayaan warisan kuliner kita,”tutupnya.(Red/Hum)