SPPG POLDA NTT TERAPKAN STANDAR KETAT PRODUKSI MAKANAN
Kabiddokkes Polda NTT AKBP dr. Hery Purwanto, M.Si., Med., Sp.B
Polri melalui Polda NTT memastikan seluruh makanan yang diproduksi oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri terjamin aman, sehat, dan memenuhi standar gizi.
Kabiddokkes Polda NTT AKBP dr. Hery Purwanto, M.Si., Med., Sp.B menjelaskan bahwa pemeriksaan keamanan pangan (food safety) di SPPG dilakukan secara ketat setiap hari. Pemeriksaan food safety dilakukan melalui dua metode, yakni organoleptik dan kimiawi.
Selain pengujian bahan makanan, Biddokkes Polda NTT juga melakukan pemeriksaan kesehatan berkala terhadap seluruh SDM yang bekerja di SPPG Polri. Ahli gizi turut dilibatkan untuk memastikan menu sesuai dengan angka kecukupan gizi, mencakup kalori, protein, vitamin, mineral, dan lemak.
Pengawasan ketat ini menjadi bentuk komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik